По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Распоряжение Первого заместителя Главы Администрации города Челябинска от 08.07.2014 N 3900-к "О проведении первого городского Фестиваля барбекю"



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 8 июля 2014 г. № 3900-к

О проведении первого городского Фестиваля барбекю

В целях совершенствования гастрономической культуры в сфере общественного питания, роста профессионального мастерства специалистов и распространения передового опыта работы для развития ресторанного бизнеса Уральского федерального округа:

1. Управлению по торговле и услугам Администрации города Челябинска (Березуев С.А.) совместно с проектом "Народная ресторанная премия "Золотая вилка" провести 27 июля 2014 года в городе Челябинске первый городской Фестиваль барбекю.

2. Утвердить:
1) Положение о проведении первого городского Фестиваля барбекю (приложение 1);
2) состав организационного комитета по проведению первого городского Фестиваля барбекю (приложение 2).

3. Управлению информационной политики Администрации города Челябинска (Сафонов В.А.) разместить настоящее распоряжение на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

4. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации города по экономике и финансам Руденко А.Н.

Первый заместитель
Главы Администрации
города Челябинска
Н.П.КОТОВА





Приложение № 1
к распоряжению
Первого заместителя
Главы Администрации
города Челябинска
от 8 июля 2014 г. № 3900-к

Положение
о проведении первого городского Фестиваля барбекю

I. Общие положения

1. Настоящее Положение о проведении первого городского Фестиваля барбекю (далее - Положение) определяет порядок организации и проведения в городе Челябинске первого городского Фестиваля барбекю (далее - Фестиваль),

II. Цели и задачи

2. Фестиваль проводится в целях совершенствования гастрономической культуры в сфере общественного питания, роста профессионального мастерства специалистов и распространения передового опыта работы для развития ресторанного рынка Уральского федерального округа.

III. Организаторы и участники

3. Организаторами Фестиваля являются проект "Народная ресторанная премия "Золотая вилка" и Управление по торговле и услугам Администрации города Челябинска.
4. Участниками Фестиваля являются команды профессиональных шеф-поваров ресторанов г. Челябинска. Каждая команда должна состоять из 3 человек (1 шеф-повар и 2 помощника). Возраст участников не ограничен.

IV. Время проведения

5. Период проведения - 27 июля 2014 года. Время проведения с 12 ч. до 16 ч.

V. Порядок проведения

6. Фестиваль включает:
1) конкурс по приготовлению барбекю среди ресторанов города;
2) мастер-классы от лучших поваров;
3) развлекательную программу: конкурс на лучшее приготовление соуса для шашлыка, викторины, детская анимация.
7. Место проведения: Летний театр в Центральном парке культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина (далее - ЦПКиО).
8. Заявки на участие в Фестивале принимаются до 10 июля 2014 года по электронному адресу: goldenvilka@paramon.ru. Количество участников ограничено (12 команд). Команды, отправившие заявку позже указанного срока, к участию не допускаются. В заявке указываются: название ресторана, фамилии участников, должности, контактные телефоны.
9. Командам предоставляется:
1) продуктовая корзина: мясо свинины, шашлык в маринаде, специи, овощи;
2) гриль, уголь;
3) стол, одноразовая посуда;
4) фартуки, поварские колпаки;
5) пакеты для мусора;
6) вода.
10. Участники используют собственный личный инвентарь (разделочные доски, ножи, емкости для мяса и овощей), посуду и приборы для дегустации и сервировки стола, скатерти, салфетки и атрибуты для группы поддержки (флаги, кепки, футболки и т.д.). Команда привозит готовый маринад для мяса.

VI. Критерии оценки

11. Конкурс по приготовлению барбекю оценивается по следующим критериям:
1) санитарное состояние рабочего места;
2) наличие необходимого инвентаря;
3) внешний вид блюда;
4) степень готовности основного ингредиента;
5) вкус основного и дополнительных ингредиентов;
6) гармоничность вкуса всего блюда;
7) оригинальность подачи;
8) оформление блюда;
9) внешний вид команды (стиль, креативность, оригинальность фирменной одежды);
10) сплоченность работы команды.
Каждый показатель оценивается по десятибалльной шкале.
12. Победители определяются по максимальному количеству набранных баллов.
13. Команда, набравшая наибольшее количество баллов по итогам конкурса, получает диплом победителя и призы от спонсоров Фестиваля. Остальные участники получают дипломы Фестиваля. Спонсоры вправе объявить свои номинации и наградить победителей.
14. По вопросам получения дополнительной информации и регистрации обращаться по телефону (351)223-04-10, контактное лицо Вершинина Анастасия.

Начальник Управления
по торговле и услугам
Администрации
города Челябинска
С.А.БЕРЕЗУЕВ





Приложение № 2
к распоряжению
Первого заместителя
Главы Администрации
города Челябинска
от 8 июля 2014 г. № 3900-к

Состав
организационного комитета по проведению
первого городского Фестиваля барбекю

Березуев
Сергей Анатольевич
-
начальник Управления по торговле и услугам Администрации города Челябинска (по согласованию)
Бабушкин
Константин Олегович
-
интернет-журналист сайта "Золотая вилка"
Вершинина
Анастасия Юрьевна
-
координатор проекта "Народная ресторанная премия "Золотая вилка"
Гердлер
Мария Вячеславовна
-
бренд-менеджер журнала "Выбирай"
Кнор
Светлана Юрьевна
-
директор проекта "Народная ресторанная премия "Золотая вилка"

Начальник Управления
по торговле и услугам
Администрации
города Челябинска
С.А.БЕРЕЗУЕВ


------------------------------------------------------------------