По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Распоряжение Администрации города Челябинска от 30.09.2014 N 6275 "О проведении конкурса среди учреждений среднего профессионального образования города Челябинска на лучшую организацию питания"



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 сентября 2014 г. № 6275

О проведении конкурса среди учреждений
среднего профессионального образования
города Челябинска на лучшую организацию питания

В целях распространения передового опыта работы, внедрения прогрессивных форм обслуживания, применения новых технологий в организации студенческого питания, сохранения и укрепления здоровья обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования:

1. Провести конкурс среди учреждений среднего профессионального образования города Челябинска на лучшую организацию питания (далее - конкурс) в период с 1 ноября по 1 декабря 2014 года.

2. Утвердить:
1) положение о проведении конкурса (приложение 1);
2) состав конкурсной комиссии по организации и проведению конкурса (приложение 2).

3. Управлению по торговле и услугам Администрации города Челябинска (Березуев С.А.) обеспечить проведение конкурса в соответствии с утвержденным положением о проведении конкурса.

4. Управлению информационной политики Администрации города Челябинска (Сафонов В.А.) разместить настоящее распоряжение на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

5. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации города по экономике и финансам Руденко А.Н.

Глава Администрации
города Челябинска
С.В.ДАВЫДОВ





Приложение № 1
к распоряжению
Администрации
города Челябинска
от 30 сентября 2014 г. № 6275

Положение
о проведении конкурса среди учреждений
среднего профессионального образования
города Челябинска на лучшую организацию питания

I. Общие положения

1. Положение о проведении конкурса среди учреждений среднего профессионального образования города Челябинска на лучшую организацию питания (далее - Положение) устанавливает порядок организации и проведения конкурса среди учреждений среднего профессионального образования города Челябинска на лучшую организацию питания (далее - конкурс).
2. Конкурс проводится в целях распространения передового опыта работы, внедрения прогрессивных форм обслуживания, применения новых технологий в организации студенческого питания, сохранения и укрепления здоровья обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования.

II. Организаторы и участники конкурса

3. Организатором конкурса является Управление по торговле и услугам Администрации города Челябинска.
4. Участниками конкурса являются предприятия общественного питания учреждений среднего профессионального образования города Челябинска любого типа, в которых созданы условия для организации полноценного питания обучающихся (далее - участники конкурса).

III. Функции организатора конкурса и конкурсной комиссии

5. Организатор конкурса осуществляет:
1) сбор заявок на участие в конкурсе и конкурсных материалов;
2) контроль за соблюдением порядка и сроков проведения конкурса;
3) утверждение списка участников конкурса по каждой номинации.
6. Конкурсная комиссия:
1) проводит экспертизу представленных участниками материалов, указанных в пункте 8 настоящего Положения;
2) заполняет экспертные листы;
3) определяет победителей конкурса по номинациям, указанным в пункте 14 настоящего Положения.

IV. Порядок проведения конкурса

7. Конкурс проводится в период с 1 ноября 2014 года по 1 декабря 2014 года.
8. Для участия в конкурсе в срок до 1 ноября 2014 года предприятие общественного питания учреждений среднего профессионального образования города Челябинска представляет в Управление по торговле и услугам Администрации города Челябинска (проспект Ленина, 89, кабинет 411, город Челябинск):
1) заявку на участие в конкурсе по установленной форме согласно приложению к настоящему Положению;
2) фактическое двухнедельное меню в период с сентября по декабрь текущего учебного года, копии книги отзывов и предложений;
3) электронную презентацию в виде слайдов, которые располагаются строго в указанной последовательности:
- 1 слайд: полное наименование учреждения среднего профессионального образования, в котором расположено предприятие питания, полное наименование организации с указанием организационно-правовой формы, фамилия, имя, отчество руководителя предприятия питания;
- 2 слайд: фотография входной группы предприятия питания, вывески с указанием типа предприятия, режима работы;
- 3 слайд: фотография информационного стенда для потребителей;
- 4 слайд: фотографии залов для потребителей;
- 5 слайд: информация о количестве посадочных мест, материально-техническом состоянии зала;
- 6 слайд: информация о линии раздачи;
- 7 слайд: фотографии линии раздачи;
- 8 слайд: информация о количестве студентов начального и среднего профессионального образования в учебном заведении и о количестве питающихся, указать процент охвата питанием; информация о средней стоимости обеда для студентов среднего профессионального образования, размер наценки на продукцию собственного производства и на покупные товары;
- 9 слайд: фотография узла расчета с информацией о формах расчета за питание (наличный, безналичный расчет);
- 10 - 11 слайды: фотографии производственных помещений предприятия питания;
- 12 - 13 слайды: фотографии современного высокотехнологичного оборудования на производстве;
- 14 слайд: информация о тематических мероприятиях по формированию культуры питания молодежи;
- 15 слайд: фотографии о тематических мероприятиях по формированию культуры питания молодежи;
- 16 слайд: информация о выполнении программы производственного контроля; мероприятиях, направленных на повышение качества продукции общественного питания, расширение ассортимента блюд и кулинарных изделий;
- 17 слайд: информация о наличии комиссий общественного контроля в учреждениях среднего профессионального образования, формах их участия в контроле за качеством услуг, предоставляемых предприятием питания;
- 18 слайд: информация о количестве работающих на предприятии питания (укомплектованность кадрами), из них, имеющих специальное профессиональное образование, прошедших переподготовку в 2013 и 2014 годах.
В случае отсутствия фото, информационных материалов по одной из указанных выше позиций - слайд с этим номером заполняется с указанием причины отсутствия материалов (например: слайд 13: отсутствуют новые виды оборудования и т.д.).
9. Для подведения итогов конкурса создается конкурсная комиссия, состав которой утверждается распоряжением Администрации города.
10. Материалы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим Положением, или представленные не в полном объеме конкурсной комиссией не рассматриваются.
Заявки и конкурсные материалы, представленные на конкурс, заявителям не возвращаются.
11. Конкурсная комиссия рассматривает заявки и конкурсные материалы с выездом на предприятие общественного питания учебного заведения в течение 30 дней со дня окончания приема документов и определяет не более 3 победителей конкурса в каждой номинации, руководствуясь критериями оценки в соответствии с пунктом 12 настоящего Положения.

V. Критерии оценки участников конкурса

12. Основными критериями оценки при подведении итогов конкурса являются следующие показатели:
1) количество студентов, посещающих предприятие общественного питания;
2) прогрессивные формы расчета за питание;
3) наличие информации для потребителей;
4) ассортимент блюд и кулинарных изделий, выход готовых блюд по массе порций, стоимость, оригинальность оформления меню;
5) качество продукции собственного производства;
6) разнообразие и эффективность форм работы по формированию культуры питания обучающихся;
7) техническая оснащенность предприятия питания;
8) эстетическое оформление торгового зала, наличие современной мебели, наличие фирменной спецодежды работников производства и обслуживающего персонала;
9) соблюдение санитарных требований на предприятии питания.

VI. Порядок подведения итогов конкурса

13. Подведение итогов конкурса осуществляется конкурсной комиссией.
14. Определение победителей конкурса проводится по следующим номинациям:
1) "Лучшая студенческая столовая";
2) "Лучшее студенческое предприятие быстрого обслуживания".
15. Победители конкурса по номинациям определяются в следующем порядке:
1) к заседанию конкурсной комиссии секретарем комиссии разрабатывается оценочная таблица по 9 основным критериям, указанным в пункте 12 настоящего Положения, а также по дополнительным показателям;
2) оценка основных показателей проводится по 4-балльной шкале:
- 0 баллов - в предприятии питания мероприятия по данному показателю не проводятся;
- 1 балл - представлена неполная информация;
- 2 балла - информация представлена;
- 3 балла - информация представлена в полном объеме, оформлена грамотно и красочно;
3) оценка дополнительных параметров проводится по следующей шкале:
- 0 баллов - отсутствует информация или фотоматериал по данному показателю;
- 0,5 баллов - представлена неполная информация и некачественные фотоматериалы;
- 1 балл - информация представлена;
- 1,5 балла - информация представлена в полном объеме, оформлена грамотно и красочно;
4) количество баллов суммируется по всем критериям, указанным в пункте 12 настоящего Положения. Победители определяются по наибольшей сумме набранных баллов.
16. Заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.
17. Конкурсная комиссия на основании сформированных рейтингов участников конкурса определяет трех победителей по каждой номинации.
18. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом. В протоколе содержится информация о составе конкурсной комиссии, рейтинге участников, победителях конкурса по каждой номинации.
19. Победители конкурса награждаются дипломами Администрации города Челябинска.
20. Сведения о победителях конкурса направляются в Министерство образования и науки Челябинской области и в Министерство экономического развития Челябинской области.

Начальник Управления
по торговле и услугам
Администрации
города Челябинска
С.А.БЕРЕЗУЕВ





Приложение
к Положению
о проведении конкурса
среди учреждений среднего
профессионального образования
города Челябинска
на лучшую организацию питания

Форма

Заявка
на участие в конкурсе среди учреждений
среднего профессионального образования
города Челябинска на лучшую организацию питания

1.
Полное наименование учреждения среднего профессионального образования в соответствии с уставом

2.
Адрес (местонахождение) учреждения среднего профессионального образования, контактный телефон

3.
Фамилия, имя, отчество руководителя учреждения среднего профессионального образования

4.
Полное наименование организации общественного питания учреждения среднего профессионального образования, осуществляющего организацию питания обучающихся

5.
Фамилия, имя, отчество руководителя организации общественного питания

6.
Адрес (местонахождение) организации общественного питания учреждения среднего профессионального образования, осуществляющего организацию питания обучающихся, контактный телефон

7.
Заявленная номинация


Достоверность представленных сведений гарантирую.

_______________________________ ___________ ______________________
(Руководитель образовательного (подпись) (расшифровка подписи)
учреждения среднего
профессионального образования)

М.П.

"____" _______________ ________





Приложение № 2
к распоряжению
администрации
города Челябинска
от 30 сентября 2014 г. № 6275

Состав
конкурсной комиссии по организации и проведению конкурса
среди учреждений среднего профессионального образования
города Челябинска на лучшую организацию питания

Березуев Сергей Анатольевич
-
начальник Управления по торговле и услугам Администрации города Челябинска, председатель комиссии
Варганова Екатерина Яковлевна
-
главный специалист отдела организации торговли и услуг Управления по торговле и услугам Администрации города Челябинска, секретарь конкурсной комиссии
Красильник Инна Геннадьевна
-
начальник отдела организации торговли и услуг Управления по торговле и услугам Администрации города Челябинска
Макаров Николай Иванович
-
начальник отдела по гигиене питания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области (по согласованию)
Новикова Ольга Николаевна
-
начальник отдела начального и среднего профессионального образования Министерства образования и науки Челябинской области (по согласованию)
Тошев Абдували Джабарович
-
заведующий кафедрой Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Южно-Уральский государственный университет" (национальный исследовательский университет) (по согласованию)

Начальник Управления
по торговле и услугам
Администрации
города Челябинска
С.А.БЕРЕЗУЕВ


------------------------------------------------------------------